Backmagazin

Dorstener Bäckerei Imping macht wieder bei Zuckerguss mit

Dorsten - Die Bäckerei Imping ist wieder in der Jury für unser Zuckerguss-Magazin. Selbst steuert sie ein Käsekuchen-Rezept bei. Aber kein normales: Aus dem einen Rezept lassen sich gleich drei Kuchen zaubern.

Guten Käsekuchen, so sagt es Julia Imping, macht man mit Quark. Faustregel. Sie muss es wissen, schließlich ist sie Bäckerin und Konditorin und bei der Bäckerei Imping für den Kuchen zuständig, wie ihr Vater Hermann Imping, selbst langjähriger Bäcker, erzählt. Die Dorstener Bäckerei ist für unser Backmagazin Zuckerguss wieder Mitglied in der Jury, wählt also aus den Einsendungen der Leser die 50 Rezepte aus, die dann tatsächlich im Magazin abgedruckt werden. Und immer steuern die Jury-Bäckereien auch ein Profirezept bei. Also zurück zum Käsekuchen.

Etwas für Liebhaber

Aus dem einen Grundrezept lassen sich gleich drei Varianten zaubern - das ist das Besondere daran. Entweder klassisch und mit hochgezogenem Boden, mit Apfelstückchen, Zimt und einer Schmandcreme oder mit Mohn. "Der ist aber etwas für Liebhaber", sagt Julia Imping, nachdem sie den ersten Bissen vom Mohnkuchen probiert hat. "Vielleicht drehen wir da noch etwas dran", sagt sie.

Etwas Zeit ist ja schließlich auch noch, bis Zuckerguss im März auf den Markt kommt. Auch Leser haben noch Gelegenheit, ihre Rezepte einzureichen (siehe Info-Box). Für all die, die mitmachen, hat Hermann Imping noch einen Tipp: "Bei der Jury kommt es immer gut an, wenn es zu dem Rezept eine Geschichte gibt", sagt er. Und ein schönes Foto könne auch nie schaden. "Das Auge isst schließlich mit", sagt Julia Imping.

Ein KomplimentDer Käsekuchen mit Kirschen ist bei ihrem Vater übringens besonders gut angekommen. Er schmecke "klasse", sagt der Bäcker zufrieden. Und mit einem Blick auf die Platte, auf der noch etwas von der Variante liegt, steigert er dieses Kompliment an die Backkünste seiner Tochter noch: "Das pack' mir doch bitte ein - für heute Nachmittag."

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