Frank Rosin spricht sich in einem offenen Brief an die Bundesregierung für eine Wiedereröffnung der Restaurants aus. 
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Weiterhin die Top-Adresse im Kreis Recklinghausen: Frank Rosin.

Michelin-Sterne

Rosin, Freitag, Georgiev - Kreis Recklinghausen bleibt auch weiterhin ein Sterne-Land

  • Randolf Leyk
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Der Guide Michelin hat gesprochen und drei Restaurants im Kreis Recklinghausen weiterhin geadelt: Rosin, Freitag, Georgiev heißen die Protagonisten. Die Nummer eins bleibt dabei Frank Rosin.

Aushängeschild bleibt auch 2021 Frank Rosin mit seinem gleichnamigen Restaurant in Dorsten. Er hält seine zwei Sterne und ist einer von lediglich drei Zwei-Sterne-Köche in ganz Nordrhein-Westfalen sowie der einzige im Ruhrgebiet. Und in ganz Deutschland gibt es neben den zehn Drei-Sterne-Küchen nur 41 mit zwei Sternen - das Rosin zählt also zu den Top-Adressen in gesamten Land. Trotz der schwierigen vergangenen Monate bestätigt die diesjährige Restaurantauswahl laut Michelin die Vielfalt und das hohe Niveau der deutschen Gastronomie. Das beweist nicht zuletzt die beachtliche Gesamtzahl von 310 Sterne-Restaurants, darunter ein neues Drei-Sterne-Restaurant, drei neue Zwei-Sterne-Restaurants und 25 neue Restaurants mit einem Stern. 

Rosin bleibt seiner Heimatsadt Dorsten treu

Frank Rosin blick auf mittlerweile 30 Jahre als Gastronom zurück. Seitdem verwöhnen er und sein Team mit viel Leidenschaft, Innovation und Perfektion die anspruchsvollen Gaumen all seiner Gäste. Zudem ist der Dorstener, der in Marl zur Schule ging, mittlerweile ein echter TV-Star. Zahlreiche Produktionen von Rosins Restaurants bis The Taste setzen auf den 54-Jährigen. Trotz Star-Appeal bleibt Rosin seiner Heimatstadt Dorsten treu und eröffnete direkt im Schatten der ehemaligen Rose-Brauerei (Am alten Brauturm) einen neuen Shop, in dem er aktuell im Click-&-Collect-Modus seine eigens kreierten Weine genauso anbietet wie Kaffeetassen und Kleidung.

So sieht der neue Rosin-Store aus.

„Bisher haben wir in einem Raum über dem Restaurant die nachgefragten Angebote immer verpackt und von dort verschickt. Das ist aber zu klein geworden. So sind wir auf die Idee mit dem Shop gekommen“, sagt Rosin auf Anfrage von 24vest. Und wer dort zum Einkaufen aufs Gelände fährt, kann den Sternekoch mit ein wenig Glück auch persönlich treffen. Denn Rosin packt vor Ort selbst mit an.

Goldener Anker und Ratsstuben ebenfalls ausgezeichnet

Seit einiger Zeit  gehört auch Daniel Georgiev aus Haltern am See zum erlesenen Kreis. Von Anfang an wollte er immer nur eins: Chef de Cuisine werden und seine Gäste mit eigenen Kreationen verwöhnen. Sein Traum hat sich mittlerweile erfüllt. Nun geht auch 2021 über den Halterner Ratsstuben ein Stern auf - hochoffiziell vom Guide Michelin.

Und auch Björn Freitag darf es zu den Spitzenköchen der Republik zählen. Abermals wurde ihm für seinen „Goldenen Anker“ in der Dorstener Innenstadt ein Stern gegeben. Seit 1997 führt Björn Freitag Regie im Restaurant Goldener Anker. Seit 2001 hält er einen Michelin-Stern.

„Die Gastronomie durchlebt aufgrund der Pandemie weiterhin außergewöhnlich schwierige Zeiten. Dennoch haben die Küchenchefs Mut und Einfallsreichtum bewiesen, um weiterhin für ihre Gäste da zu sein und an ihrem hohen kulinarischen Niveau festzuhalten. Unsere Teams sind beeindruckt vom enormen Engagement und dem konstanten Qualitätsanspruch, der überall in Deutschland zu beobachten ist, in der Stadt ebenso wie auf dem Land“, sagte Gwendal Poullennec, internationaler Direktor des Guide Michelin. 

Nicht weit entfernt gibt es gleich drei neue Sterne-Häuser: Dortmund verzeichnet einen Zuwachs von gleich drei neuen Guide-Michelin-Sternen. Einer davon ging an das Restaurant der Schneider, in dem Chef Phillip Schneider seine weltoffene Küche zum Besten gibt. Ebenfalls mit einem Stern geehrt wurde das Iuma. Hier sorgt Küchenchef Pierre Beckerling für eine spannende Fusion aus japanischen und europäisch-mediterranen Einflüssen. Sehr lohnenswert ist auch ein Besuch in Grammons Restaurant. Dirk Grammon, bekannt aus der „Villa Suplie“ in Werne, ist dort mit finessenreicher klassisch-basierter Küche auf Erfolgskurs.

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