Rezept

Mit diesem Trick machen Sie Ihren Kartoffelauflauf sofort leichter

Kartoffelauflauf ist ein sättigendes und herzhaftes Gericht, leider aber auch nicht gerade ein Leichtgewicht. Wenn Sie es "verschlanken" wollen, …
Mit diesem Trick machen Sie Ihren Kartoffelauflauf sofort leichter

Tipp

Diese geheime Zutat macht Ihre selbstgemachte Pizza sofort besser
Diese geheime Zutat macht Ihre selbstgemachte Pizza sofort besser

Rezept

Schneller Kichererbseneintopf für Ihren Feierabend - fertig in 30 Minuten
Schneller Kichererbseneintopf für Ihren Feierabend - fertig in 30 Minuten

Zwiebeln richtig lagern

Darum haben Sie Zwiebeln falsch gelagert - und so geht's richtig
Darum haben Sie Zwiebeln falsch gelagert - und so geht's richtig

Lecker

Bei diesem Marmorkuchen-Rezept läuft Ihnen das Wasser im Mund zusammen
Bei diesem Marmorkuchen-Rezept läuft Ihnen das Wasser im Mund zusammen

Rezept

Deftiges Winteressen: Grünkohl mit Kartoffeln, Speck und Würsten
Deftiges Winteressen: Grünkohl mit Kartoffeln, Speck und Würsten

Rezept

Diese genial-einfache Vorspeise beeindruckt Ihre Gäste garantiert

Vorspeisen erleichtern die Wartezeit auf die Hauptspeise, können selbst aber auch köstliche Kunstwerke sein. So wie diese geniale Kreation, die so …
Diese genial-einfache Vorspeise beeindruckt Ihre Gäste garantiert

Irres Rezept

In fünf Minuten fertig: So machen Sie Pizza in der Kaffeetasse
Ihr Pizzahunger ist groß? Sie haben keine Lust oder Zeit, zum Italiener oder in den Supermarkt zu gehen? Machen Sie Pizza in der Kaffeetasse mit …
In fünf Minuten fertig: So machen Sie Pizza in der Kaffeetasse

Länger haltbar

Deshalb sollten Sie Holzkochlöffel niemals in den Geschirrspüler legen

Haben Sie auch keine Lust aufs Abwaschen und sind dankbar für die Erfindung des Geschirrspülers. Für den Holzlöffel sollten Sie Ihre Haltung …
Deshalb sollten Sie Holzkochlöffel niemals in den Geschirrspüler legen

Küchentipps

Hackfleisch einfrieren: Wenn Sie dieses Detail vergessen, wird es schnell gefährlich

Hackfleisch, das nicht sofort verbraucht wird, frieren viele Menschen ein. Dabei sollten Sie unbedingt eine Sache beachten, damit das Fleisch …
Hackfleisch einfrieren: Wenn Sie dieses Detail vergessen, wird es schnell gefährlich

Weltnudeltag

Nudelwasser ins Spülbecken kippen? Darum sollten Sie das besser nicht tun

Wenn Sie Nudeln kochen, vergessen Sie eines nicht mehr: Schütten Sie das Nudelwasser nie einfach in den Abfluss. Wir verraten Ihnen, wieso.
Nudelwasser ins Spülbecken kippen? Darum sollten Sie das besser nicht tun

Medium rare, bitte!

Restaurants braten Ihr Fleisch absichtlich falsch – und das ist die Begründung

Restaurants braten Ihr Fleisch absichtlich falsch – und das ist die Begründung

Pikante Macarons

Bäckerin will Herzkekse backen: Sie scheitert  - und sorgt für jede Menge Lacher

Während man beim Kochen noch Nachbessern kann, muss beim Backen gleich alles passen. Deshalb können selbst ausgemachten Profis peinliche Fehler …
Bäckerin will Herzkekse backen: Sie scheitert  - und sorgt für jede Menge Lacher

Weltnudeltag

Beste Tomatensoße der Welt mit nur drei Zutaten - eine überrascht total

Alle lieben Spaghetti mit Tomatensoße - wenn es eine gute Tomatensoße ist. Ein bestimmtes Rezept soll das beste überhaupt sein und es ist …
Beste Tomatensoße der Welt mit nur drei Zutaten - eine überrascht total

Gar nicht so einfach

Sie lieben Knoblauch? Dann vermeiden Sie diese Fehler beim Kochen

Knoblauch gehört für viele zu einem herzhaften Gericht einfach dazu, aber längst nicht alle wissen, dass man sich an ein paar Regeln halten muss. So geht es richtig.
Sie lieben Knoblauch? Dann vermeiden Sie diese Fehler beim Kochen

Rezepttipp

Statt Salz im Rührei: Verwenden Sie lieber diese Zutat

Rührei schmeckt am besten, wenn man es ganz einfach zubereitet. Dennoch lohnt es sich, Alternativen zu probieren, zum Beispiel für das Salz.
Statt Salz im Rührei: Verwenden Sie lieber diese Zutat

So gelingt's

Hefeteig geht nicht auf? Mit diesen Tricks passiert Ihnen das nie wieder

Hefeteig gilt als zickiger Geselle und viele lassen die Finger davon. Daran kann es liegen, wenn der Hefeteig nicht aufgeht und diese Fehler sollten Sie vermeiden.
Hefeteig geht nicht auf? Mit diesen Tricks passiert Ihnen das nie wieder

Einfacher Trick – verblüffende Wirkung

Kein Anbrennen mehr: So einfach bekommt Ihre Pfanne eine echte Antihaftschicht
Kein Anbrennen mehr: So einfach bekommt Ihre Pfanne eine echte Antihaftschicht

Nur drei Zutaten

Frisches Brot selber backen: Mit diesem Topf-Trick geht es schnell und einfach

Es gibt kaum etwas, das herrlicher ist, als frisches, duftendes Brot. Sie können sich selbst mit diesem Genuss verwöhnen und müssen gar nicht viel dafür tun.
Frisches Brot selber backen: Mit diesem Topf-Trick geht es schnell und einfach

Wichtiger Tipp

Achtung: Wenn Sie Mehl so abmessen, klappt es nicht mit Ihrem Kuchen

Im Gegensatz zum Kochen, ist Backen eine genaue Kunst. Deshalb kann das Gelingen und Scheitern schon an wenigen Gramm Mehl hängen. Vermeiden Sie diesen Fehler.
Achtung: Wenn Sie Mehl so abmessen, klappt es nicht mit Ihrem Kuchen

Rezept

Einfach, schnell, super lecker: Dieses Kartoffelgratin gelingt ohne Sahne

Sie lieben Kartoffelgratin, gönnen es sich aber selten, weil Sie schon an Ihre Sommerfigur denken? Diese Variante steckt voller Geschmack, statt voller Fett.
Einfach, schnell, super lecker: Dieses Kartoffelgratin gelingt ohne Sahne

Rezept

Diese deftige Linsensuppe ist der Hit - nicht nur an kalten Tage

Linsensuppe ist nicht gleich Linsensuppe. Jeder bereitet seine Variante ein wenig anders zu und die Abwandlungen in diesem Rezept sind einfach und lecker.
Diese deftige Linsensuppe ist der Hit - nicht nur an kalten Tage

Rezept

Grillkäse selbst machen – besonders lecker mit frischen Kräutern

Nicht nur Vegetarier lassen sich Grillkäse schmecken, wenn der Rest genüsslich Steaks verdrückt. Zum Tag der Käseliebhaber verraten wir Ihnen, wie Sie ihn selbst machen.
Grillkäse selbst machen – besonders lecker mit frischen Kräutern

Ruhig mehrfach nutzen

Dieser Backpapier-Fehler kostet bares Geld - machen Sie ihn auch?

Backpapier ist eine tolle Erfindung: kein lästiges Abkratzen von Teig- oder Käseresten vom Backblech mehr. Aber die wenigstens wissen, wie man es tatsächlich nutzt.
Dieser Backpapier-Fehler kostet bares Geld - machen Sie ihn auch?