+

Backen

Goldgelbe Schneckchen

Marzipan ist neben Zimt eine meiner Lieblingszutaten, wenn es um die Weihnachtsbäckerei geht. Praktisch, dass in diesen Schnecken sowohl Zimt als auch jede Menge Marzipan zu finden ist.

Für rund 22 Schnecken braucht Ihr: 1 Packung Blätterteig (frisch) 200 g Marzipanrohmasse 1 TL Zimt 1 Ei und 1 Eigelb

Und so geht’s: Marzipan, Ei, Eigelb und Zimt mit dem Mixer zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den Blätterteig ausrollen und mit der Marzipanmasse bestreichen. Von der längeren Seite her aufrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, bei 200°C ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Das könnte Sie auch interessieren

Meistgelesen

Online-Voting: Wer sind die Sportler des Jahres 2019 im Kreis Recklinghausen?
Online-Voting: Wer sind die Sportler des Jahres 2019 im Kreis Recklinghausen?
Recklinghausen lockt mit verkaufsoffenem Sonntag in die Altstadt - und mehr
Recklinghausen lockt mit verkaufsoffenem Sonntag in die Altstadt - und mehr
Die U17 des VfB Waltrop muss nach Schalke: "Wir sind nicht chancenlos"
Die U17 des VfB Waltrop muss nach Schalke: "Wir sind nicht chancenlos"
Weiße Pracht vor dem Rathaus Herten: So lief die  Eröffnung der "Winterwelt"
Weiße Pracht vor dem Rathaus Herten: So lief die  Eröffnung der "Winterwelt"
Gina-Lisa Lohfink zeiht sich bei Instagram aus - Fans gehen viel zu weit
Gina-Lisa Lohfink zeiht sich bei Instagram aus - Fans gehen viel zu weit

Kommentare