+
Wenn Ihr Charlottes Rezept nachkocht, sieht es im besten Fall auch genauso aus.

Fruchtiges Bulgur-Rezept

Weizen trifft auf Weintrauben

Der orientalische Bulgur findet neben Quinoa und Couscous auch in Deutschland immer mehr Anhänger. Am häufigsten findet er Verwendung in Salaten und auch dieses Rezept ordnet sich da ein, jedoch als eine fruchtige Variante.

Für zwei Portionen benötigt Ihr 175 g Bulgur, 350 ml Gemüsebrühe, 3 EL gehobelte Mandeln, 150 g Weintrauben, 2 EL Apfelessig, 4 EL Olivenöl, 2 TL Honig sowie Salz und Pfeffer.

Zuerst bringt Ihr die Gemüsebrühe zum Kochen und gebt dann den Bulgur dazu. Diesen lasst Ihr dann auf kleiner Stufe ca. fünf Minuten köcheln und lasst ihn dann noch mal zehn Minuten dämpfen. Nun müsst Ihr die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und die Trauben halbieren. Für das Dressing vermischt Ihr einfach alle Zutaten gut miteinander.

Wenn der Bulgur abgekühlt ist, rührt Ihr das Dressing sowie die Weintrauben unter. Zum Schluss dekoriert Ihr Euren Salat noch mit den gerösteten, gehobelten Mandeln. Wer zu der süßen Komponente noch einen Kontrast sucht, kann auch nach Belieben noch etwas Zwiebel oder grüne Chili dazugeben.

Das könnte Sie auch interessieren

Meistgelesen

Ampel nach Stromausfall wieder in Betrieb 
Ampel nach Stromausfall wieder in Betrieb 
10:2 Tore, sechs Punkte  - TuS 05 Sinsen marschiert  in die Zwischenrunde
10:2 Tore, sechs Punkte  - TuS 05 Sinsen marschiert  in die Zwischenrunde
Ärgernis Baulücken: Was die Stadt dagegen tun kann  
Ärgernis Baulücken: Was die Stadt dagegen tun kann  
Aufmerksamer Zeitungszusteller sieht brennendes Auto und ruft die Feuerwehr
Aufmerksamer Zeitungszusteller sieht brennendes Auto und ruft die Feuerwehr
Dattelns Senioren-Fußballer sind heiß auf den Stadtmeisterpokal 
Dattelns Senioren-Fußballer sind heiß auf den Stadtmeisterpokal 

Kommentare