+
Wenn Ihr Charlottes Rezept nachkocht, sieht es im besten Fall auch genauso aus.

Fruchtiges Bulgur-Rezept

Weizen trifft auf Weintrauben

Der orientalische Bulgur findet neben Quinoa und Couscous auch in Deutschland immer mehr Anhänger. Am häufigsten findet er Verwendung in Salaten und auch dieses Rezept ordnet sich da ein, jedoch als eine fruchtige Variante.

Für zwei Portionen benötigt Ihr 175 g Bulgur, 350 ml Gemüsebrühe, 3 EL gehobelte Mandeln, 150 g Weintrauben, 2 EL Apfelessig, 4 EL Olivenöl, 2 TL Honig sowie Salz und Pfeffer.

Zuerst bringt Ihr die Gemüsebrühe zum Kochen und gebt dann den Bulgur dazu. Diesen lasst Ihr dann auf kleiner Stufe ca. fünf Minuten köcheln und lasst ihn dann noch mal zehn Minuten dämpfen. Nun müsst Ihr die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und die Trauben halbieren. Für das Dressing vermischt Ihr einfach alle Zutaten gut miteinander.

Wenn der Bulgur abgekühlt ist, rührt Ihr das Dressing sowie die Weintrauben unter. Zum Schluss dekoriert Ihr Euren Salat noch mit den gerösteten, gehobelten Mandeln. Wer zu der süßen Komponente noch einen Kontrast sucht, kann auch nach Belieben noch etwas Zwiebel oder grüne Chili dazugeben.

Das könnte Sie auch interessieren

Meistgelesen

Massenschlägerei an der Eichendorffstraße in Oer-Erkenschwick - das sind die Hintergründe
Massenschlägerei an der Eichendorffstraße in Oer-Erkenschwick - das sind die Hintergründe
Studien-Schock: Datteln gehört zu den Verlierern deutscher Mittelstädte
Studien-Schock: Datteln gehört zu den Verlierern deutscher Mittelstädte
Zwei junge Männer rasen mit Audi A6 ungebremst in eine Baustelle
Zwei junge Männer rasen mit Audi A6 ungebremst in eine Baustelle
Recklinghäuser kommt bei Busunglück in Peru ums Leben
Recklinghäuser kommt bei Busunglück in Peru ums Leben
Staatsanwaltschaft erhebt Anklage: Diese Strafe droht dem Flaschenwerfer aus dem Partyzug
Staatsanwaltschaft erhebt Anklage: Diese Strafe droht dem Flaschenwerfer aus dem Partyzug

Kommentare