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Gastronomie in Krisenzeiten
Restaurantbesitzer beklagt 75 Prozent Einbußen durch den Lockdown
- vonChristine Hornschließen
Seit dem 2. November ist die Gastronomie geschlossen. Adam Kottis und seine Familie vom Restaurant Artemis an der Riphausstraße versucht derzeit, sich mit dem Lieferdienst über Wasser zu halten.
„Wir haben 200 Plätze drinnen und 300 weitere auf der Terrasse. Sie alle sind leer“, hadert der Gastronom aus Waltrop, der vier Angestellte in Kurzarbeit schicken musste, ihnen dieses aber aufstockt. Denn: „Gute Servicekräfte sind wichtig“, sagt er.
Restaurant im Waltroper Osten
In Waltrops Osten, an der Brambauer Straße, führt Katrin Wierzchowski das Restaurant „Elmenhorster Mühle“. Die 37-Jährige sagt: „Ich bin nicht der Typ, der den Kopf in den Sand steckt.“ Sie hat einen Reservierungsdienst eingeführt - im Zehn-Minuten-Takt, damit sich vor dem Restaurant kein Pulk bildet.
Reservierungszeiten sind oft ausgebucht
Mit ihren Mini-Burgern, Barbecue-Platten und Krüstchen - kleinen Schnitzelchen - hat sich die gelernte Köchin einen Namen gemacht, ihre Reservierungszeiten sind oftmals ausgebucht.
Einen ausführlichen Bericht über die beiden Gastronomen lesen Sie am Donnerstag, 4. Februar, in der gedruckten WZ und im ePaper.